http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/4eGpySjO8A.jpg

детское автокреслоОтправляясь куда-либо с маленькими детьми на автомобиле, практически все современные родители предпочитают использовать детские автокресла. Чтобы создать максимум безопасности и комфорта маленьким пассажирам, производители каждый год совершенствуют свою продукцию, выпуская все новые модели, которые обеспечиваю абсолютную безопасность. Обычно детские автомобильные кресла располагаются на заднем сидении авто и прочно крепятся при помощи ремней безопасности. Чтобы изделие на все 100% выполняло свое предназначение, необходимо правильно его закрепить. Иначе кресло может даже навредить.

Как определить, что автокресло установлено правильно?

Если вы решили купить детское автокресло в специализированном магазине, квалифицированные сотрудники обязаны обучить вас принципам установки. Для этого персонал проходит подготовку, во время которой изучаются все тонкости и нюансы установки продаваемых моделей. Особые демонстрационные стенды помогают наглядно показать покупателям особенности правильной установки. Лучшие модели автокресел оснащаются специальными датчиками, которые сигнализируют, что детское автомобильное кресло зафиксировано верно.

Насколько безопасно автокресло уже побывавшее в использовании?

безопасность автокресло б.уОчень часто, чтобы сэкономить деньги, родители решают купить автокресло бывшее в употреблении. Конечно, в этом нет ничего страшного. Однако перед покупкой стоит убедиться, что данное изделие не попадало в ДТП. Вследствие аварии кресло может получить внутренние повреждения, что нарушит его первоначальные функции и существенно снизит уровень безопасности маленького пассажира. Даже легкая авария может нарушить целостность каркаса, а значит, оно уже не является полноценным средством безопасности. Проверить кресло на наличие дефектов самостоятельно достаточно сложно, так как внешне оно может быть безупречным. Поэтому если вы по-настоящему заботитесь о здоровье и безопасности малыша, не экономьте на этом! 

Насколько безопасно перевозить малыша на переднем сидении автомобиля?

Перевозить малыша на переднем сиденье не рекомендуется, если оно не комплектуется системой Isofix, а фиксация кресла реализуется штатными ремнями авто. Это нарушает корректность установки и не считается максимально безопасным для ребенка. Кроме того, подушка безопасности, располагающаяся прямо перед малышом, может стать для него реальной угрозой.

Лучше перевозить малыша на заднем сиденье. Сидя за рулем автомобиля, вы можете наблюдать за ним, используя специальные зеркала для слежения. Такое зеркало закрепляется на стекло авто рядом с автокреслом или же перед водителем, создавая отличный обзор. Благодаря этому, вы каждую секунду будете видеть, чем занят ваш ребенок.

Почему автокресла для новорожденных разворачивают спиной по направлению движения?

как установить автокреслоМладенцев необходимо перевозить только против направления движения. Так как голова новорожденного немного тяжелее относительно веса тела, слабым мышцам шеи трудно удерживать тяжелую головку. Если автокресло закреплено по направлению движения, даже резкое торможение может вызвать нагрузку на шею и травмировать ребенка. К 6–7 месяцам позвонки окрепнут и он сможет удерживать голову. 

Выбираем детское автокресло

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент качественных автомобильных кресел, которые рассчитаны на различные весовые и возрастные категории. Все изделия выполнены их экологичных материалов и имеют продолжительный срок эксплуатации. Большинство моделей обладает превосходной боковой защитой и возможностью регулировки конструкции согласно комплекции малыша.

Категории детских автокресел:

  • От 0 до 13 кг – представляет собой автомобильную люльку, которая разработана для младенцев, а также малышей с небольшой массой тела. Может быть использовано до одного года;
  • От 0 до 18 кг – разработано для малышей, которые уже научились самостоятельно сидеть. Обязательным является наличие пятиточечных ремней, удерживающего устройства, а также удобный наклон спинки;
  • От 0 до 25 кг – изделия этой категории в продаже встречаются редко, часто производители объединяют их в группы до 36 кг;
  • От 9 до 18 кг – часто лишены внутренних ремней, поэтому ребенок фиксируется за счет штатного ремня авто;
  • От 9 до 25 кг – разработано для детей в возрасте от 3 до 7 лет, имеет маленький угол наклона;
  • От 9 до 36 кг – многофункциональные, практичные изделия, обладающие широким спектром действия;
  • От 15 до 36 кг – совмещают в себе функционал нескольких групп и достаточно удобны при переходе ребенка от одной категории к другой;
  • От 18 до 36 кг – обладает наиболее широким возрастным спектром, может быть использовано для детей в возрасте до 12 лет.

Что делать если малыш не хочет сидеть в автокресле?

купить автокреслоЕсли ребенок капризничает и проявляет признаки беспокойства, не стоит силой сажать его в автомобиль. Прежде чем пристегнуть ребенка, постарайтесь выяснить причину стресса и, по возможности, устранить ее. Чтобы ребенку было комфортно в пути, приобретите интересные игрушки, которыми он может играть только в автомобиле. Создайте ребенку соответствующие условия – защитите его от жаркого солнца и ярких лучей. Это можно сделать с помощью специальных солнцезащитных шторок. Чтобы ребенка не укачивало в транспорте, развивайте вестибулярный аппарат. Обычные качели и специальные упражнения, непременно, помогут в тренировке этого сложного органа.

Удачных покупок и счастливого пути!

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх