http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/kUpmQcppoj.jpg

мальчик играет с кукламиВы замечали, что малыши часто выбирают не те игрушки? На детской площадке мальчик важно катает детскую коляску для кукол, а девочка оживленно играет с грузовиком. Все родители реагируют на это по-разному. Кто-то старается не обращать внимания, а некоторые хватаются за голову. Опасения вторых вполне оправданы. Ведь считается, что неправильно подобранные игрушки могут сформировать неверное представление ребенка о мужских и женских ролях в жизни. Чтобы понять так ли это, давайте разберемся в причинах такого детского поведения.

  1. Интерес – если девочки поглощены игрой с игрушечными колясками, маленькому мальчику становится любопытно, и это нормально. Если родители не будут акцентировать на этом внимание, тогда он, скорее всего, поиграет и быстро потеряет интерес, вернувшись к машинкам и роботам.
  2. Психологическая слабость – если мальчик общаясь с другими мальчишками чувствует себя неуверенно, подсознательно он стремиться к девочкам, так как в их компании ему уютнее.
  3. Увлечение игрой – психологи считают, что дети до трех лет не имеют понятия о половых отличиях, а значит, не понимают разделения на «девчачьи» и «мальчуковые» игрушки.
  4. Отклонение – по мнению специалистов, такое встречаются очень редко, сопровождаясь при этом изменениями гормонального фона и нарушениями в поведении не только во время игры.

Что может дать кукольная коляска мальчику

игрушечная коляскаОпыт детских психологов показывает, что игрушки оказывают большое влияние на жизнь ребенка. Они стимулируют мелкую моторику, воображение и интеллект. Однако социальной адаптации и психоэмоциональному развитию способствуют именно игрушки для девочек, например, коляска для кукол. Все мальчики в будущем становятся мужчинами. И то, какими они вырастут, в огромной степени, зависит и от воспитания родителей, и от выбора игрушек с которыми они играют.

Игрушечная коляска с забавным пупсом даст малышу то, чего не дадут пистолеты и танки. И всем известная игра в «дочки-матери» для него может оказаться даже полезной. Многие специалисты уверенны – нет ничего ненормального в том, что мальчик заинтересовался куклой и катает ее в игрушечной коляске. Именно так за ним ухаживала мама. Интересным является тот факт, что игры девочек и мальчиков имеют существенное отличие: для первых куклы их будущие дети, а для вторых – это они сами. Поэтому играя с детской кукольной коляской, мальчик не станет девочкой, просто потому, что он не отождествляет себя с куклой, находящийся в ней. Но развить хорошие задатки будущего семьянина и заботливого отца он вполне может.

Купить кукольную коляску 

В нашем интернет магазине вы найдете широкий ассортимент качественных детских кукольных колясок различных цветов и размеров. Все изделия выполнены из экологичных материалов, которые не оказывают негативного влияния на здоровье малышей. Стойкие красители долго не выгорают на солнце, поэтому модели долгое время сохраняют привлекательный внешний вид.

  • Игрушечные коляски-трости – являются наиболее легкими моделями, поэтому по популярности занимают первое место. С такими моделями без проблем справляются 2-3 летние малыши.
  • Игрушечные коляски-люльки – представляют собой более тяжелые модели, которые предназначены для детей 4-5 лет. Они чуть тяжелее, а значит, менее маневренны.
  • Игрушечные коляски-трансформеры – это уменьшенные копии настоящих детских колясок, имеющие все необходимые элементы (ремни безопасности, регулируемые спинки, раскладные капюшоны, сумочки, дождевики и прочее).

детская коляска для куколОбщие требования, предъявляемые к коляскам для кукол:

  • Отсутствие выпирающих частей;
  • Хорошая устойчивость;
  • Плотно прикрученные колеса;
  • Маленький вес.

Оказавшись перед выбором кукольной коляски, старайтесь обращать внимание на такую характеристику, как высота. Она обязательно должна соответствовать росту ребенка, а также не быть громоздкой и тяжелой. Кроме того, что ее трудно толкать, объемная конструкция мешает обзору, что опасно для малышей. Лучшим решением может стать модель, у которой ручка расположена на уровне груди ребенка, но никак не над головой.

Удачных покупок!

 

 

 

 

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх