http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/xtMQLsXr91.jpg

От правильного оформления спального места ребенка зависит во многом зависит качество сна малыша и, соответственно, состояние его здоровья. На первый взгляд, подбор матраса для новорожденного малыша не представляет особой сложности, ведь матрас нередко входит в комплектацию кроватки вместе с постельным бельем и т. д. Однако если вы хотите подобрать для своей крохи что-нибудь особенное, то следующая информация будет вам полезной.

Итак, при выборе матрасика в детскую кроватку следует обратить внимание на его размеры, материалы наполнителя и ортопедический эффект. Рассмотрим эти пункты по порядку.  

Размер

Матрац Плитекс Комфорт-Элит

При подборе размера детского матраса отталкивайтесь от размеров кроватки малыша. Стандартные кроватки обычно имеют размеры ложа 120*60 или 125*65 см. Если кроватка досталась вам по наследству или вы делали ее на заказ, то вам лучше сделать замеры предварительно.

При подборе учтите, что по длине и ширине матрас может быть сантиметра на 2 меньше размеров спального места. Не переживайте, так он идеально ляжет в кроватку, а зазора не будет видно, зато вам будет удобно менять и заправлять новое постельное белье. Если же размеры матраса будут полностью совпадать с размерами спального места, то такой матрас будет сложно вынимать из кроватки.

 

Наполнитель

Матрац Плитекс Юниор

Материалы, которыми наполнен матрас, должны быть натуральными или, по крайней мере, по большей части состоящими из натуральных веществ. Это обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха. Абсолютно натуральный наполнитель может быть сложно найти, однако результат будет оправдан. Вот отличный пример использования натурального наполнителя — матрац Плитекс Юниор.

Альтернативой могут быть комбинированные матрасы, как например Матрац Плитекс Bamboo sleep, в котором натуральные материалы сочетаются с латексом и пружинами. Главное, чтобы в составе наполнителя не было вредных компонентов.

 

Экологичность

К экологичным материалам детских матрасов относится конский волос, кокосовая стружка, деревянная стружка, морские водоросли, войлок, солома, натуральный латекс. Эти материалы имеют природное происхождение и могут в входить в состав наполнителя детского матраса.

Однако матрасы из войлока, соломы и деревянной стружки могут преть и достаточно быстро разрушаться под воздействием влаги. Правда и стоят такие матрасы недорого.

Конский волос — это хороший наполнитель, но у некоторых малышей может быть на него аллергия. Заранее узнать об этом достаточно сложно.

Оптимальным вариантом будет прессованный кокос или его комбинация с другими материалами, как это реализовано в матрасе Плитекс Ecolat. Такой наполнитель не будет гнить или вызывать аллергию и обеспечит дополнительную бактерицидную защиту.

Ортопедический эффект

Матрац Плитекс Bamboo sleep

Здоровье спины — здоровье всего организма. Новорожденные малыши мало весят и ортопедический эффект в матрасе не так необходим. На первое время вполне можно обойтись матрасом средней жесткости, к примеру из кокоса, как в матрасе Плитекс Юниор-Premium. Если же вы планируете покупку модели, которая прослужит вам до до 3-4х лет, то желательно отдать предпочтение ортопедическим матрасам. Оптимальным вариантом может быть матрас с независимыми пружинами как в матрасе Плитекс Комфорт-био. Он обеспечит спокойный и крепкий сон. Такой матрас отлично снимает усталость и расслабляет спину, сохраняя естественное положение позвоночника.

Обратите внимание на чехол для матраса — он должен быть выполнен из хлопка, чтобы кожа малыша могла дышать. Кроме этого, рекомендуется периодически переворачивать матрас.

Итак, какой матрас лучше для новорожденного?

Лучшими матрасами для новорожденных считаются кокосовые с войлочной обивкой. Когда кроха подрастет и достигнет примерно полугодовалого возраста, можно будет выбрать матрас помягче, например из кокоса или латекса. Спокойному сну поспособствует добавление морских водорослей.

Удачных вам покупок!

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх