http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/nIN9C4bkRg.jpg

Бассейн на даче — это не только лучшее спасение от жары, но и веселое развлечение для детей всех возрастов. Бассейны могут иметь самые разные формы, могут выполняться из самых разных материалов и предназначаться для детей разного возраста. О том, как  правильно подобрать дачный бассейн для ребенка и пойдет речь в данном обзоре.

Виды бассейнов

Детские бассейны бывают надувными и сборно-разборными каркасными.

Надувные бассейны отличаются небольшой стоимостью, простотой эксплуатации и быстротой сборки. Они могут иметь самые разные расцветки и формы, а также могут различаться целым рядом специфических особенностей. Так, к примеру, дно бассейна может быть плоским или надувным. Малышам больше подходят модели с надувным дном, которое и падение смягчит, и неровность поверхности сгладит. Бассейн с плоским дном можно заказать для более взрослого ребенка — по такому дну удобнее ходить.

Бассейн Intex Голубой КристаллПри установке надувной конструкции нужно выбрать ровное место без острых камешков и твердых веток, способных проколоть бассейн. Кроме этого, придется позаботиться о возможности слива воды. У некоторых надувных бассейнов к сливному клапану можно подключить шланг для полива — отличное решение для садоводов!

Каркасные бассейны имеют жесткую конструкцию, так как поддерживаются они металлическим или пластиковым каркасом. Такие бассейны отлично подойдут семьям, которые проводят на даче целое лето. Ярким примером такого типа бассейнов может служить каркасный бассейн PolyPool.

Сборные бассейны бывают сезонными и морозоустойчивыми. Первые собираются на лето и разбираются осенью. Вторые же отлично переносят в собранном виде и холодные зимы. Продолжительность процесса сборки может варьироваться в зависимости от конкретной модели бассейна, но чаще всего она занимает от одного до нескольких часов. За это время вполне можно установить каркас, закрепить чашу бассейна и подготовить его к наполнению воды.

Бассейн Intex Веселый китКаркасному бассейну не страшны порезы или проколы, но стоит предусмотреть место для его хранения в холодное время года.

Существуют и бассейны, которые вобрали в себя лучшее от обоих описанных выше видов. Они компактны, портативны, не боятся проколов и вообще являются универсальными. Речь идет о пластиковых бассейнах для детей. Некоторые из них можно заполнять не только водой, но и песком. Так на вашем участке может появиться аккуратная песочница, которая в любой момент вновь сможет стать бассейном. Ярким примером такого этого вида бассейнов является песочница-бассейн Marian Plast Собачка с крышкой

 

Возраст ребенка и размер бассейна

Для малышей до шести лет предназначаются надувные бассейны.

  • Если вы хотите чтобы кроха младше одного года плескалась в бассейне у вас на руках, то вам подойдет бассейн объемом в 150-200 литров с бортиками высотой до 20 см.
        

  • Для детей от 1 до 3 лет подойдет бассейн с бортиками до 30 см с объемом до 300 литров.
     

  • Малышам до 6 лет удобно будет в бассейне с высотой бортика до полуметра и объемом до 800 литров. 
     

Детские бассейны редко предусматривают возможность фильтрации и очистки воды. Поэтому воду в них нужно менять каждые 2-3 дня, так как она быстро загрязняется. Однако у надувных бассейнов есть одна замечательная особенность. Их можно использовать и дома. Для этого они попросту заполняются пластиковыми шариками.
 

Детям старше 6 лет можно подбирать уже большие семейные бассейны. Однако и в этом случае высота бортиков должна определяться ростом самого младшего члена семьи и его плавательными навыками.

Обслуживание бассейнов

Бассейн Intex Черепашка

Для обеззараживания и поддержания необходимой среды рекомендуется использовать специальные средства для ухода за бассейном. Они помогут вам сохранить воду чистой и прозрачной и обезопасить малыша от различных микробов.

 

Кроме этого, воду в бассейнах необходимо регулярно менять. При этом стенки и дно бассейна стоит подвергнуть механической чистке. Учтите, что каркасные бассейны требуют дополнительной фильтрации и обеззараживания.
 

Полезным дополнением будет:
 

  • Подстилка, которая выровняет поверхность и защитит конструкцию от повреждений и загрязнений.
     

  • Тент, которым рекомендуется накрывать бассейн на ночь или на время отъезда. Кстати можно найти и модели, в комплектацию которых тент входит изначально. Примером такого детского бассейна может служить песочница-бассейн Собачка с тентом.
     

  • Надувные игрушки, которые сделают игру в бассейне более увлекательной и веселой. Для этого существует огромный ассортимент горок, брызгалок, водопадов, игрушек для ванных и бассейнов и других дополнений.     
     

Помните, что вне зависимости от размера бассейна, дети должны купаться только под присмотром взрослых!

 

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх