http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/Wbs7Mb6512.jpg

Поиск хорошего стульчика для кормления — задача непростая. Важно понимать, что внешний вид и цена стульчика не должны становиться основными критериями подбора. Лучше уделить внимание удобству и безопасности ребенка. Поэтому, как и любая другая мебель для детей, стульчик для кормления должен отвечать ряду критериев.

Безопасность

Важнейшие качества стульчика для кормления — это устойчивость и прочность. С точки зрения устойчивости, детские стульчики бывают:

  • На распорках без колес, например, модель Chicco Polly Magic;
     
  • На четырех колесиках, как стульчик для кормления Jetem Capitan;
     

  • Гибридный вариант — с двумя колесами сзади.

    Стульчик Chicco New Polly

В случае с распорками лучше, если на ножках стульчика имеются прорезиненные накладки, обеспечивающие сцепление с полом и мешающие стулу двигаться. Если вы все же предпочтете стульчик на колесиках, обязательно проверьте наличие тормозов, потому что любое движение стула или его частей, будь то поднос или сиденье, во время кормления будет отвлекать ребенка, а это может стать причиной ожога или травмы. При покупке убедитесь в прочности и надежности всех креплений.

Не лишними будут и ремни безопасности, как на стульчике Jetem Magic. Малыши непоседливы и наличие ремней безопасности может существенно облегчить быт родителей и оградить ребенка от травм.

Обращайте внимание на то, что все углы стульчика были закругленными, а все поверхности были хорошо обработаны и на стульчике не было никаких заноз или острых краев, о которые можно пораниться — обратите внимание на форму стульчика Sweet Baby Smart 

Материалы

Отдельного внимания требуют материалы, из которых сделан стульчик. Во избежание заноз или острых зазубрин, большинство стульчиков для кормления делается из пластика. Встречаются и гибридные конструкции, в которых на металлический трубчатый каркас крепятся пластиковые сиденья, подносы и подставки для ножек. Важно, чтобы пластик был настолько прочным, чтобы он не ломался при падениях и ударах.

В стремлении сэкономить некоторые производители детской мебели могут использовать дешевые красители, лаки и пластмассы. Такие материалы хоть и придают изделию яркий вид, но их испарения могут быть опасными и вредными для ребенка. Поэтому лучше отдать предпочтение известным производителям, которые сопровождают свои товары сертификатами качества. 

Размеры

Для выбора правильного стульчика для кормления очень важно опираться на вес и рост малыша. Ребенок будет чувствовать себя комфортно только если ему не будет слишком просторно или слишком тесно.

Стульчик для кормления Kettler Tipp-Topp III

Во время кормления ребенок должен сидеть, прижавшись спиной к спинке стула, а не наклоняясь вперед. Ножки должны быть слегка согнуты в коленях.

Удобно, если высоту стула можно регулировать под рост малыша. У большинства моделей можно изменять положение подноса, придвигая или отодвигая его от ребенка. В более дорогих моделях по высоте можно регулировать сиденье.

Существуют стульчики, которые можно пододвигать прямо к большим столам, чтобы малыш мог обедать вместе со взрослыми, что, например, и реализовано на стульчике Hauck Sit'n Relax. Для этого со стульчика снимается поднос и поднимается высота сиденья. При этом на некоторых моделях ручки стульчика могут крепиться к столу, обеспечивая безопасность малыша.

Если в комнате места немного, то лучше отдать предпочтение складной модели. Такой стульчик можно легко сложить и убрать, чтобы он не мешал. Более дорогие модели складываются настолько компактно, что помещаются в специальную сумку и их можно брать с собой в дорогу.

Стульчик для кормления Jetem Magic

Практичным родителям наверняка понравятся многофункциональные стулья для кормления, в которых кроха может не только поесть, но и поиграть, как на стульчике Chicco Polly 2 в 1 и даже поспать.

Хороший стульчик для кормления вполне может прослужить не один год. Поэтому удобно, если он может трансформироваться в кресло со столиком. Однако не думайте, что одного стульчика вам хватит на все времена. Детям от 3х лет уже нужно будет покупать отдельные стул и стол и для правильного выбора такой детской мебели существуют незыблемые правила. Высота сиденья стула должна быть равна длине голени со стопой + обувь. Несоответствие допускается в пределах 2 см. Высота стола должна соответствовать высоте стульчика, сидя на котором, ребенку будет удобно класть руки, согнутые в локтях, на стол.

 

Гигиеничность

Чтобы свести к минимуму риск попадания в еду малыша микробов, стульчик нужно держать в чистоте и хороший стульчик всегда приспособлен для чистки. Правильный, с точки зрения гигиены, стульчик должен быть сделан из влагостойких материалов, чтобы его можно было протирать влажной тряпочкой и мыть со стерилизующими растворами. С поверхности грязь должна удаляться без особого труда, поэтому лучше если поверхность будет гладкой, а не ребристой. С позиции ухода, удобными будут съемные сиденья и подлокотники, которые легко будет стирать.

Эстетичность

Стульчик для кормления Phil and Teds Poppy

Если говорить о внешнем виде и дизайне стульчика, то выбор просто огромен и давать какие-либо рекомендации трудно, ведь на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. При выборе можно отталкиваться от интерьера детской комнаты или всей квартиры, а можно просто купить яркий стульчик для кормления или отдать предпочтение классическим расцветкам и формам.

Что бы вы ни выбрали, важно, чтобы дизайн стульчика для кормления нравился малышу. Ребенку должно нравиться кушать в своем стульчике. Если стульчик крохе придется не по нраву, то у малыша могут возникать проблемы с аппетитом. Психологический комфорт очень важен, да и чувство вкуса и восприятие красоты формируется с самого раннего детства.

На что еще следует обратить внимание

Товары для малышей должны иметь сертификаты качества. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции именитых брендов, которые переживают за свою репутацию и предлагают вам только качественные товары. Покупая детские вещи «с рук» вы сильно рискуете.  

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх