http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/FGyEb81Wxj.jpg

Самокат Y-Bike Kicker

Чтобы ваша кроха не скучала и правильно проявляла свою активность, ей нужны специальные приспособления, спроектированные для этих целей. Одним их таких приспособлений является самокат.

Это транспортное средство имеет простую конструкцию в виде платформы на колесах с рулем. Пользоваться самокатом можно буквально с двухлетнего возраста. Эта игрушка является очень простой и не требует специальных навыков. Чтобы освоить самокат нужно совсем немного времени, зато радости эта игрушка принесет очень много.

Самокаты отличаются компактностью и мобильностью. Для хранения эта игрушка не требует много места, а если малыш утомится кататься во время прогулки, то самокат можно попросту сложить и повесить на плечо. Кроме этого, самокат гораздо менее травматичен, чем, к примеру, ролики, ведь с самоката легче спрыгнуть.

Виды самокатов

Самокаты могут различаться количеством колес, материалами изготовления и другим оснащением, а перед выбором стоит узнать на кого рассчитано каждое из этих решений.

Самокат Y-Bike Fliker JuniorПервым, на что нужно обратить внимание при выборе самоката, является количество колес. Существуют 2х-, 3х- и четырехколесные самокаты. Модели с тремя и четырьмя колесами рассчитываются на самых маленьких ребят с еще не очень хорошо развитым чувством равновесия. Такая конструкция обеспечит максимальную устойчивость платформы. Такой самокат освоить легче всего. Модели для самых маленьких обычно раскрашиваются в яркие цвета, стилизуются под мультики и сказки, а иногда даже могут оснащаться игровыми панелями с клавишами и разноцветными лампочками.

Малышам от 3х лет уже подойдут самокаты на двух колесах. Они не так устойчивы, зато более маневренны и могут развивать более высокую скорость. Дизайном такие модели больше походят на самокаты для взрослых и обычно имеют минимальное количество дополнений, которые отвлекало бы маленьких гонщиков от управления.

Материалы

Самокаты могут выполняться из различных материалов. Это может быть пластик, металл и различные сочетания металлических и пластиковых элементов. Модели с пластиковыми корпусами отличаются малым весом, поэтому обычно предназначаются они для детей до 2х лет. С металлическим самокатом начинающему гонщику справиться будет сложнее, зато такой самокат прослужит гораздо дольше.

Колеса

Различаются и сами колеса самокатов. Разным может быть диаметр и материалы. Эти параметры влияют на скорость, проходимость и плавность хода.
 

  • Крупные резиновые колеса лучше сглаживают неровности поверхностей и обеспечивают лучшую проходимость, позволяя развивать неплохую скорость даже на грунтовых дорогах. Вот отличный пример такого самоката-вездехода - Самокат RT Italtrike “Дружный сосед 9506”.

     

  • Маленькие колеса чаще делаются из прорезиненной пластмассы или каучука. Они предназначаются исключительно для ровных дорог. На самокате с такими колесами можно развить достаточно большую скорость и вот яркий представитель скоростных самокатов - Самокат RAZOR S Scooter

 

Ширина колес влияет на устойчивость всей конструкции. Чем шире колеса, тем легче удерживать равновесие, но узкие колеса позволяют развивать большую скорость. Поэтому ирландская компания Y-Bike предлагает компромиссную модель - самокат RT Y-Bike Kicker
 

На что следует обратить внимание при выборе самоката
 

  • У самоката должен быть тормоз.     Большинство моделей комплектуется     ножным тормозом на заднее колесо. Он похож на металлический брызговик и для     торможения на него надо нажимать     толчковой ногой. Освоить этот тормоз     сходу получается не у всех, поэтому некоторые модели дополняются ручными     тормозами, как на велосипедах. ярким примером такой модели является самокат Leader Kids W-113.
     

  • В этом случае лучше, чтобы тормозное усилие приходилось на заднее колесо. Это будет безопаснее.     
     

  • При выборе самоката учитывайте местность, по которой будет кататься ваш малыш. Для городских условий лучше подойдут самокаты с каучуковыми или прорезиненными колесами среднего или большого размера. Этот вариант будет оптимальным для любых городских дорог.
     

  • Руль самоката должен регулироваться по высоте. Так вы без труда сможете настроить самокат под растущего малыша. Хорошо, если ручки руля имеют нескользящее покрытие.     
     

  • При нехватке места в квартире лучше отдать предпочтение складным моделям.   


 

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх