http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/wGMopegh07.jpg

Сосательный рефлекс имеется у всех здоровых младенцев. Кстати, он является отражением зрелости всей нервной системы. Этот рефлекс регулируют пять пар мозговых нервов. После того, как кроха поест, рефлекс на время ослабевает, а через некоторое время снова оживляется. Поэтому малышам обычно дают соски-пустышки. О том, какую пустышку лучше выбрать для вашего ребенка и пойдет речь в данном обзоре.

Соска Chicco латексная

Доктора выяснили, что малыши сосут большой палец уже на 18й неделе беременности. Самую большую потребность в сосании дети испытывают в период со 2 по 4 месяц жизни, правда многое зависит от темперамента крохи. Как поясняют педиатры, - одному грудничку будет достаточно кормления грудью или бутылочкой, а другому ребенку сосание доставляет большое удовольствие и в старшем возрасте.

Зубные врачи единогласно утверждают, что если малышу необходимо что-то сосать, то лучше, чтобы это была пустышка, а не палец. Однако и в данном случае не стоит злоупотреблять. При появлении молочных зубов некачественная пустышка может стать причиной неверного формирования прикуса. Поэтому к выбору пустышки лучше сразу подойти серьезно.
 

Как выбирать пустышку

Форма
 

Пустышки могут иметь разные формы и быть круглыми, анатомическими (ортодонтическими) и симметричными.
 

  • Анатомические пустышки, наиболее популярны. Они имеют одну плоскую сторону, прилегающую к языку. Форма такой анатомической соски соответствует форме ротовой полости и строению десен, поэтому она меньше влияет на их рост.
     

  • Круглые соски заужены у ограничителя и имеют расширенное закругление к концу. Такие верх и низ у таких пустышек не различаются и их можно давать крохе любой стороной.
     

  • Симметричные пустышки имеют плоскости с обеих сторон. Такую соску тоже можно положить в рот малышу любой стороной.
     

Заранее понять какая из них подойдет вашей крохе невозможно. Ребенок может постоянно выплевывать соски разных форм и принять пустышку конкретного типа. Это все очень индивидуально. Есть мнение, что малышу может понравиться пустышка такой формы, которую принимает сосок мамы во рту крохи.
 

Состав

 

Детские пустышки различаются по составу и бывают латексными и силиконовыми.

Прищепка для пустышки с защищающей насадкой Chicco

  • Латексные пустышки, как например Chicco Physio 2013, делаются из натурального каучука. У них светло-коричневый цвет. Такие соски слегка матовые и прозрачные. По прочности они уступают силиконовым, потому что в процессе эксплуатации каучук утрачивает некоторые свойства и после длительного использования такие соски могут начать склеиваться или увеличиваться в размере. Менять латексные соски рекомендуется через каждые 4-5 недель.
     

  • Силиконовые соски, вроде Chicco 12м+ не имеют ни вкуса, ни запаха, однако силиконовую пустышку ребенок может прокусить прорезавшимися зубами. Поэтому прежде чем дать соску малышу обязательно проверьте ее на наличие прокусов и трещин.
     

Размеры
 

Детские соски бывают трех размеров: A (0-6 месяцев), B (6 месяцев — 1,5 года), С (от полутора лет). Это достаточно условная классификация. Наблюдайте за развитием ребенка и вы сами поймете когда соску можно будет менять на более крупную. При этом, учтите, что слишком маленькая соска может вызвать проблемы с формированием прикуса, а слишком большой соской малыш напротив будет давиться.
 

Основание и кольцо
 

Пустышка силиконовая Chicco Physio 2013 4+Обязательно обратите внимание на такой элемент соски, как основание. Он является не только декоративным, но и играет функцию ограничителя. Обычно основания имеют выемку для носика (ортодонтические) или выполняются в форме восьмерки (симметричные). От пустышек с круглым основанием лучше отказаться, потому что они будут прижимать носик малыша и позиционировать соску неправильно. Обратите внимание, что в основании должны быть вентиляционные отверстия.

Кольцо, за которое держат пустышку должно быть надежно прикреплено к ее основанию. Обязательно следите за тем, чтоб ваш малыш не смог разобрать пустышку на мелкие части. Отличным вариантом будет неразборная силиконовая пустышка Chicco 0м+.
 

Как правильно пользоваться пустышкой

Перед первым использованием соску рекомендуется прокипятить. Долго не нужно. Вполне достаточно будет 2-3х минут. В дальнейшем вам придется тщательно следить за гигиеной соски. Не будет лишним минимум раз вдень обдавать ее кипятком.

С точки зрения гигиены, при покупке лучше будет отдать предпочтение пустышке с пластиковым колпачком. Если вы такой не найдете, можно попросту докупить прищепку для пустышки с защищающей насадкой Chicco

Нередко такие соски крепятся на одежду малыша при помощи специальных цепочек. В таком случае, отправляясь на прогулку, вы всегда будете знать у вашей крохи есть запасная стерильная пустышка в колпачке.
 

Несколько советов

  • Существуют пустышки с кольцами, в составе которых содержится специальное флуоресцентное вещество. Эти соски светятся в темноте и их будет удобно использовать ночью. Кроме этого, в продаже можно найти и соски без колец. Они удобны при засыпании — малыш не разбудит себя, зацепив ручкой за кольцо соски и не вытащив пустышку изо рта.

  • Не повторяйте распространенных родительских ошибок: не стоит облизывать соску своего малыша. Дети гораздо более восприимчивы, чем взрослые, в ротовой полости которых может содержаться большое количество микроорганизмов, к которым у ребенка еще не выработан иммунитет.

  • Не стоит макать пустышки в сладости или сахар. Не надо помогать возникновению кариеса.

    Прищепка для пустышки с защищающей насадкой Chicco
  • Всегда осматривайте пустышки перед использованием и никогда не давайте малышу поврежденные. Иначе можно легко травмировать ребенка.

  • Не рекомендуется подвязывать пустышки на ленточки и тем более резинки. Лучше пользоваться специальными прищепками, как, например, эта прищепка с цепочкой для пустышки Chicco.

  • Для пустышек можно использовать специальные контейнеры. В таком контейнере, как этот футляр для пустышки Сhicco удобно хранить и брать с собой запасные пустышки на прогулки или при походе к врачу.

  • Не оставляйте соски под прямым солнечным светом или вблизи источников тепла.  

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх