http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/y6CcPgDguI.png

Детская коляска — это один из первых предметов, о покупке которого задумываются будущие родители перед рождением малыша. Пройдет всего несколько дней после выписки из роддома и молодая мама будет одевать своего малыша для первой совместной прогулки по парку в колыбельке на колесах. Выбор коляски для малыша — дело ответственное. О том, какими бывают детские коляски и на что обращать внимание при выборе и пойдет речь в данном обзоре.

Как выбирать детскую коляску

 

Перед покупкой вам следует определиться с вашими потребностями, потому что в магазине вы встретите просто огромный выбор и определиться с моделью будет гораздо сложнее. Поэтому для начала попробуйте ответить для себя на следующие вопросы:
 

  1. Где вы будете эксплуатировать коляску. Если вы живете в городе, то вероятнее всего, что чаще всего коляска будет ездить по асфальту. Для комфортного движения по грунтовым дорогам придется позаботиться о надежном шасси. С ответом на этот вопрос станет ясно какие вам нужны колеса, амортизация и рама. Обратите внимание, что существуют универсальные модели колясок с регулируемой подвеской, как например коляска 2 в 1 Androx Kinder Rich.
     

  2. Отдельно стоит обратить внимание на колеса. Чем они больше, тем лучше проходимость коляски. Чем колеса меньше, тем лучше ее маневренность. Иными словами, для прогулок по лесу или парку выбирайте большие колеса, а для прогулок по городу разумнее отдать предпочтение небольшим колесам и компактным коляскам, вроде коляски-трости Zooper Twist Smart.

     
  3. Колеса колясок могут быть надувными или прорезиненными. Первые обеспечивают более мягкий ход, но требуют большего внимания. Их надо подкачивать и ремонтировать в случае прокола. Прорезиненные или бескамерные колеса, как на прогулочной коляске Mobility One Texas в этом плане практичнее, но жестче.
     

  1. Габариты коляски. Если вы живете высоко, то нужно чтобы коляска помещалась в лифт. Кроме этого, если квартира у вас небольшая или вы часто путешествуете на автомобиле, то обратите внимание на ее размеры в сложенном виде, чтобы коляску было удобно хранить или перевозить. Лучшими в этом плане будут коляски-трости, как например модель Baby Care Vento.
     

  1. Здесь же стоит обдумать и внутренние размеры люльки или прогулочного блока, ведь вашему малышу в коляске должно быть удобно. Отдельно обращайте внимание на время года, ведь зимой карапуза надо будет тепло закутать и во всех комбинезонах малышу не должно быть в коляске тесно.
     

Какими бывают детские коляски
 

Изначально все коляски делятся на два больших типа. Они бывают закрытыми и прогулочными.

HAUCK Roadster Duo SL

 

Коляски закрытого типа — это чаще всего коляски-люльки, созданные для комфортного сна новорожденных малышей во время прогулки. Они, как правило, рассчитываются на малышей возрастом до 7-8 месяцев. Примером универсальной коляски с люлькой может служить модель Cam Combi Elite 3 в 1.
 

Люльки чаще всего обладают жесткими и плотными конструкциями, с вентиляционными отверстиями. Некоторые модели оснащены регулируемым по высоте подголовником. Современные люльки нередко оснащаются ручками для переноски и установки на шасси, то есть они вполне могут использоваться и без шасси, как шезлонг или качалка для малыша. Универсальные модели могут использоваться и как автолюльки.

 

Коляска прогулочная Balu Shenma HT-404-10Прогулочными колясками называются модели, которые рассчитываются на малышей старше 7-8 месяцев, когда кроха уже может сидеть и до 2х-3х лет. Прогулочные коляски бывают двух типов: коляски в которых ребенок может комфортно спать и так называемые коляски-трости. Основной чертой первых является комфорт, а вторых — компактность и портативность. В колясках, предназначенных для сна откидывается спинка, поднимается подножка, закрывается капюшон и малыш может полностью вытянуться во время сна. Примером такого рода колясок может быть Esspero Reverse Elegance. В коляске-трости все сделано так, чтобы ее можно было быстро и легко сложить и взять с собой в поездку, к примеру, закинув в багажник.

Коляски-трости делаются из легких материалов и для продолжительных прогулок с малышом не очень пригодны. Однако выскочить с малышом в такой коляске в магазин или съездить в другой конец города на общественном транспорте очень удобно. Примером может служить прекрасная всесезонная коляска-трость Esspero All Season.
 

Коляска 2 в 1 Zekiwa Finesse

Коляски-трансформеры — универсальные и очень практичные коляски. Они способны менять внешний вид и предназначение в зависимости от ваших потребностей. К ним же можно отнести и коляски со сменными модулями. Так, для прогулок с новорожденным на шасси устанавливается люлька. Когда малыш подрастает, люльку сменяет прогулочный блок. В некоторых моделях колясок на шасси можно крепить и входящую в комплект автолюльку. Получается, при покупке такой коляски, вы приобретаете модель сразу на несколько лет и на все случаи жизни. При этом блоки можно устанавливать в разных направлениях либо спиной, либо лицом к маме. Коляска-трансформер Hauck Montana Air - прекрасный пример такой коляски.

Коляски для двойняшек и тройняшек. Существуют и такие модели — на одно шасси одновременно устанавливаются два модуля. При этом дети могут быть разновозрастными, а могут быть и сверстниками. Современные производители предлагают коляски для всех семей и с самыми разными наборами функций.

 

На что следует обращать внимание

 

Производитель. Практически в каждом магазине вы найдете большой выбор марок и производителей и уже по этому критерию можно существенно сузить количество рассматриваемых вариантов. В большинстве случаев залог успешной покупки — это известный бренд. Европейские производители и дизайну, и материалам, и практичности уделяют особое внимание. Именно этим они и завоевывают доверие к бренду и имени компании.
Коляска 3 В 1 DPG CARINO

Вес. Все детские коляски различаются по весу. Он зависит от материалов и особенностей конструкции конкретной модели. Нередко молодым мамам приходится самостоятельно поднимать коляску с малышом на этаж, а с тяжелой моделью без лифта управиться будет очень непросто. Кроме этого, коляска должна легко подниматься на задние колеса для удобного преодоления бордюров. Оптимальным принято считать вес около 10 кг. Прибавьте к этой цифре вес малыша в люльке, вес игрушек и бутылочек, которые могут находиться в багажном отделении коляски, помножьте на усталость мамы и вопрос правильного выбора веса коляски станет очень актуальным.

Функциональность. Порой, выбирая коляску для новорожденного, родители не задумываются о средстве передвижения,в котором малыш будет ездить через некоторое время. Однако уже буквально через полгода перед родителями снова поднимется вопрос о выборе следующей коляски. Отличным решением этой проблемы будет коляска-трансформер со сменными блоками для всех возрастов. 

Защита от погодных условий. Современные производители предлагают огромный ассортимент моделей колясок как только для теплых сезонов, так и с теплыми накидками и непродуваемыми чехлами специально для осенних и зимних прогулок. 

Муфта Esspero Isabella

Ручка. Казалось бы эта часть не так важна в коляске, однако наличие регулировок очень важно для удобства управления коляской во время прогулок если у родителей разный рост. Кроме этого, у некоторых моделей ручка может перекидываться, таким образом, чтобы малыш находился либо лицом, либо спиной по отношению к маме. Такая возможность позволит вам спрятать малыша от внезапно налетевшего ветра, не беспокоя кроху.

Аксессуары. Приятным и полезным бонусом в коляске будет корзина под люлькой. С ней вам всегда будет куда сложить продукты или игрушки. Для походов в поликлиники удобным дополнением будет сумка, которая может крепиться на ручку. В нее можно уместить все, что может понадобиться вам и вашему малышу во время такого похода. Также прекрасно дополнят коляску такие аксессуары, как столик с подстаканником или муфта на ручку.
 

В современных условиях вы можете найти просто огромный ассортимент колясок для всех возрастов и на любой вкус. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором, сформируйте для себя список ваших потребностей и при подборе отталкивайтесь именно от него. Правильно подобранную коляску вы оцените уже на первой прогулке и не раз вспомните момент верной покупки в дальнейшем. Выбирайте что-нибудь именно для себя и радуйтесь счастливым и комфортным прогулкам вместе с малышом!  

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх