http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/QjegYURqQQ.jpg

Будущие родители сталкиваются с массой вопросов, причем они бывают самыми разными, от выбора имени своего будущего малыша, до бытовых мелочей, вроде пеленок, распашонок, постельного белья и одежды. В данной статье мы постараемся ответить хотя бы на один из таких вопросов и расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе постельного белья и как выбрать лучшее.

Многим девушкам, которые еще только готовятся стать мамами, нравится разноцветное белье, декорированное изображениями мультипликационных героев, птичек, зверушек и т. д., но с рождением малыша все кардинально меняется. В приоритет выходит не столько эстетическая составляющая вещи, сколько ее практическая часть.

Что важно учесть при выборе постельного белья?

Возраст ребенка

Для новорожденных лучше не покупать белье в комплектах. Вам наверняка понадобится больше простыней, чем пододеяльников, а наволочки и вовсе можно использовать только с позволения врача на ортопедическую подушечку. На обычных подушках дети начинают спать примерно с трехлетнего возраста.

Размеры

Золотой Гусь СтепашкаКроватки для новорожденных обычно имеют стандартные размеры 120*60 или 125*65 см. Поэтому простынка подбирается по указанным меркам, а пододеяльник всегда зависит от размеров одеяла. В дальнейшем, когда ребенок начнет спать на большой кровати, именно на размеры одеяла стоит ориентироваться в первую очередь. Лучшим решением будет сразу купить одеяла, подушки и несколько соответствующих им комплектов белья. В этом случае и одеяла у вас будут аккуратными и не будут сбиваться, и ребенок не будет путаться во сне в лишних сантиметрах пододеяльника. Самыми распространенными и оптимальными считаются наборы с пододеяльниками 220*160 см, простыней 200*100 см и наволочкой 70-50 см.

Комплектация постельных наборов

Она бывает самой разной. В комплект постельного белья может входить наволочка и пододеяльник, а бывают и комплекты в кроватку на 10 предметов. В большие наборы, помимо наволочек, простыней и пододеяльников, обычно входят бамперы, балдахины и кармашки на кроватку и другие предметы. Не стоит увлекаться покупкой различных комплектов за раз. Дети растут быстро и к выбранному комплекту лучше будет докупить несколько простыней и наволочек. Это будет оптимально, поэтому выбирайте белье нейтральных расцветок, которое будет легко сочетаться с предметами из других комплектов.

Цвет

Makkaroni Kids Волшебная сказка

Обязательно учитывайте возраст и темперамент конкретного ребенка. Для новорожденных лучше всего будет светлое белье с простыми, неброскими рисунками, вроде Винни-Пуха или другого мультипликационного персонажа. Не злоупотребляйте яркими цветами, они действуют как раздражитель, а малышу в кроватке нужен покой и уют. Отдайте предпочтение пастельной гамме и ваша кроха будет отлично себя чувствовать. в этих же красках можно оформить и всю детскую. Постельное белье со сказочными персонажами начнут нравиться малышу примерно к 5-6 годам. В этом возрасте ребенок сможет точно сказать, что он хочет видеть в своей спальне и сможет по достоинству оценить обновку.

Материалы

При выборе одежды и белья для детей, в особенности новорожденных, обращайте внимание на материалы. Они должны быть гипоаллергенными и лучше, если они будут натуральными. Такое белье не вызовет раздражения на коже и подарит крепкий и безмятежный сон. Удачных вам покупок!

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх