http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/4NZi4Bhudu.jpg

Каждому автолюбителю, ставшему родителем, необходимо думать о здоровье и безопасности своего малыша в том числе и на дороге. К счастью, сегодня безопасность малышей в автомобилях регламентируется ПДД и наличие в салоне детского автокресла перестало зависеть от простого желания родителя. Теперь такое средство безопасности должно быть у каждого ребенка. Купить авткресло уже давно не проблема, но необходимо знать как его подобрать именно для вашего ребенка и на что обращать внимание при выборе. Как не прогадать и подобать товар, отвечающий всем параметрам качества, мы и постараемся разобраться в данном обзоре.
 

Чем различаются детские автокресла

Автокресла для детей различаются целым рядом критериев. Рассмотрим их подробно:

Производитель.

Автокресло Nania Beone SP LX

Производитель может быть отечественным или зарубежным, однако нормы качества для всех одинаковы и гораздо важнее, чтобы кресло соответствовало международным стандартам ЕСЕ 44/03 или ЕСЕ 44/04, а обоснованность выпуска подтверждалась сертификатом качества.

Многие родители небезосновательно отдают предпочтение более известным брендам, у которых больше опыта в производстве и усовершенствовании товаров для детей. Отличными примерами автокресел от именитых брендов являются Hauck Bodyguard, Heyner Capsula MultiFix Aero или Chicco Xpace.

 

Показатели веса. При выборе автокресла безусловно стоит ориентироваться на возраст. Однако куда важнее учитывать вес малыша, ведь развитие детей движется по индивидуальной программе и вес сверстников может значительно различаться. В зависимости от этих параметров автокресла делятся на группы. Рассмотрим их подробно.

 
  • Группа 0 — это так называемые автолюльки. Они преднзначаются для транспортировки младенцев возрастом от 0 до 6 месяцев и весом до 10 кг. Такие автокресла предполагают лежачее положение малыша во время поездки, ведь до одного года малыши не могут подолгу находиться в сидячем положении. Чтобы максимально разгрузить неокрепший организм, автолюльки располагаются боком или спиной вперед относительно направления движения автомобиля. Ярким представителем линейки таких автокресел можно назвать модель Babyhome EGGO+.

     
  • Группа 0+ - это более усовершенствованные автолюльки. Они рассчитываются на малышей до полутора лет и весом до 13 кг. Очень часто функционал таких автолюлек распротраняется далеко за пределы автомобиля. Так, некоторые модели отлично справляются с функциями качалок, детских шезлонгов и переносок. Примером такого универсального кресла может служить Chicco Auto-Fix Fast Baby.

    Кресла этой группы устанавливаются против хода движения. Это одно из основных условий безопасности, ведь в случае столкновения малыш по инерции «вернется» в люльку, а не будет стремиться выпасть из нее. В этом возрасте мышцы спины и шеи еще не так крепки и они нуждаются в соответствующей поддержке. Нередко две эти группы объединяют в одну.
     
  • Группа 1 — автокресла для малышей от одного до четырех лет. Максимальный вес для этой группы 18 кг. Эти кресла можно регулировать и устанавливать в положения «сидя», «лежа» или «полулежа». Прекрасный представитель - Автокресло Bonest Benest Air7 Isofix.
    Автокресло Chicco Oasys 2-3
  • Группа 2-3 — рассчитана на детей от 3 до 7 лет и весом до 25 кг. Такие кресла уже крепятся по ходу движения, а малыша в кресле удерживают внутренние ремни безопасности. Вот один из ярчайших представителей автокресел этой линии - Caretero Ibiza.
     
  • Группа 3 — бустеры — автосиденья с подлокотниками, но без спинки. Такие сиденья предназначаются для малышей до 12 лет и весом до 36 кг. Бустер нужен, чтобы ребенок сидел настолько высоко, чтобы его можно было пристегнуть штатным ремнем безопасности автомобиля. Без бустера ремень безопасности ляжет не так, как нужно. Прекрасным примером бустера является Chicco Quasar Plus.
     
  • Кроме этого, существуют и универсальные кресла, которые могут увеличиваться вместе с ростом малыша. Такие кресла называются трансформерами. В их базовой комплектации обычно имеются специальные вкладыши для самых маленьких пассажиров, которые снимаются, когда кроха подрастет. Вот один из таких трансформеров, подходящих малышам сразу трех групп - Автокресло Kiwy SL123.


Характер крепления ремнями. Ремни бывают внешними и внутренними. Внутренние очень хороши для самых маленьких путешественников. Они способны обеспечить максимально надежную фиксацию ребенка в кресле и воспрепятствовать повреждениям и травмам при ДТП. Такие ремни часто называют Y-образными. Nania Cosmo SP LX Disney — отличный пример такого кресла. 

Когда ребенок дорастет до кресла без внутренних ремней, можно будет фиксировать его и штатным ремнем безопасности. Однако надежности фиксации стоит уделить особое внимание.

Особенности каркаса.

Автокресло Bonest Benest Air7 Isofix

Каркас автокресла может быть пластиковым или металлическим. С одной стороны, если на кресле имеется маркировка ЕСЕ, то на показатели безопасности материал каркаса не влияет. С другой стороны, сам пластик, хоть он и ударопрочный, при попадании в различные обстоятельства может покрываться невидимыми глазу микротрещинами, которые могут привести к расколу всей конструкции. Поэтому металлическая защита не будет лишней.
 

Материалы. Современные производители уделяют материалам особое внимание. Тканевое покрытие и наполнители должны быть гипоаллергенными и вентилируемыми и практичными. Каждый производитель подходит к разрешению этих вопросов по-своему. Поэтому стоит уделить отдельное время изучению этих материалов.

Особенности крепления

Автокресло Nania Trio SP Comfort FST

Некоторые кресла оснащаются системами Isofix, а некоторые — фиксируются штатными ремнями автомобиля. Isofix – это система, предназначенная для жесткого крепления автокресла к кузову автомобиля. Крепление Isofix одно для всех автомобилей и всех автокресел — это международный стандарт. Он сводит к минимуму вероятность ошибки при установке автокресла. Этот механизм представляет собой 2 кронштейна которые защелкиваются вокруг скобок в автомобиле. Примером австокресла с системой Isofix может служить Nania Beline SP First. На показатели безопасности выбор той или иной системы фиксации не влияет, потому что все фирменные автокресла отвечают всем стандартам и нормам защиты.

Помните, что безопасность должна быть превыше всего. Пристегнув малыша, не забудьте пристегнуться сами. Ваша безопасность в ваших руках и дети берут пример именно с вас. Удачных покупок и безопасных вам дорог!

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх