http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/Qnbm1wgU0e.jpg

Игровой комплекс Happy Box "Мульти-Хаус"

Если горки или одиночной качели вашему малышу мало или просто у вас много знакомых с детьми, то отличным решением для вашего двора или дачного участка станет игровой комплекс. Такие комплексы еще иногда называют спортивными городками и в таких сооружениях все компонуется с учетом интересов и предпочтений малыша. Один такой городок поспособствует гармоничному развитию умений и навыков ребенка, тренировки силы, гибкости и выносливости. Во время активных игр, особенно со сверстниками, у малышей формируется логика, внимание и абстрактное мышление.

В современных условиях найти и купить игровой комплект несложно. Однако очень важно сделать это правильно. Итак, попробуем разобраться в том, на что обращать внимание при выборе детского игрового комплекса.

Какими бывают игровые комплексы

Детские спортивные игровые комплексы делятся по нескольким параметрам. Первым из них является целевое предназначение. Так, выделяются варианты для дома и для уличных площадок.
 

  • Домашние спортивные комплексы гораздо  более компактны. Чаще всего такие городки включают в свой состав веревочные лестницы, шведская стенка, качели, брусья, турник, канат и кольца. Эти снаряды легко устанавливаются и распределяются по каркасу комплекса. При желании некоторые элементы комплекса можно снимать и менять местами.     
        

  • Уличные игровые комплексы — это обычно более крупные и громоздкие конструкции. На них уже устанавливают горки различной длины и высоты, разноуровневые лабиринты, качели и другие снаряды.     
     

Основным различием домашних и уличных игровых комплексов является размер элементов. Однако все игровые городки служат одной и той же цели. Вот яркий пример такого уличного городка - детский комплекс ЗАБАВА ДГС-08
 

Как выбирать игровой комплекс
    

  • Во-первых, при выборе детского     спортивного городка стоит исходить из     количества свободной территории. Если у вас дома предостаточно места, то игровой комплекс будет просто прекрасным подарком как для активного ребенка, так и для малыша-домоседа. Если у вас есть дача, то установить такой городок  на участке будет прекрасным вариантом для оздоровления на свежем воздухе. Цена уличных конструкций обычно выше, однако можно попробовать скооперироваться     с соседями, у которых есть маленькие дети и тогда цена станет более приемлемой. В таком случае у ваших малышей будет гораздо больше интересного инвентаря и возможностей. Обратите внимание, к примеру, на Гимнастический комплекс ЗАБАВА ДСК-04 или Игровой комплекс ЗАБАВА ДГС-09 ( )
     

  • Во-вторых, игровые комплексы делятся по возрастам. Конструкции для самых маленьких обычно невысоки и состоят из небольшого количества элементов. В их состав могут входить невысокие  горки, песочницы, простые лабиринты, качели и т. д. Вот пример городка для самых маленьких - Игровая зона с горкой Haenim Toy. Учтите, что дети быстро вырастают из таких игровых городков и достаточно скоро вам может понадобиться более усовершенствованная и универсальная  модель, с баскетбольным кольцом или гимнастическими снарядами, как например - Игровой комплекс Happy Box "Мульти-Хаус". Очень важно учитывать возраст малыша, потому что только правильно подобранный городок будет действительно интересен и полезен вашей крохе.     
     

  • В-третьих, комплексы различаются по подвижности конструкций. Иными словами, есть сборные и разборные игровые городки, которые легко монтировать и демонтировать при переносе с места на место, а есть статичные и неразборные конструкции. С одной стороны, разборные комплексы лучше, потому что в зависимости от времени года или возраста ребенка можно устанавливать или собирать тот или иной элемент городка. С другой стороны, если установить такой «конструктор» в месте общего доступа, то высока вероятность, что его попросту растащат по частям.     
     

  • В-четвертых, игровые городки могут быть изготовлены из различных материалов. Это может быть пластик, дерево, нержавеющая сталь или их сочетания. Лучше всего отдать предпочтение модели, в которой лаконично сочетаются несколько материалов. Так ваш городок будет и функциональным, и практичным, и презентабельным. Главное, чтобы все использованные материалы были безопасны и гипоаллергенны. 

     

Итак, при выборе детского игрового комплекса для своего ребенка обязательно учитывайте возраст малыша. Производители также опираются на него, когда предлагают одному возрасту пластиковые и невысокие горки, а другому — сложные лабиринты и крутые спуски. Соответствие возрасту — это лучшая возможность оградить малыша от травм.
 

Игровой центр Happy Box

Кроме этого, позаботьтесь об обеспечении безопасности игровой площадки. Для этого стоит правильно выбрать место установки городка, ведь малыши за игрой могут забыть и про яркое солнце, и про холодный ветер. Кроме этого, желательно, чтобы малыши все таки оставались под присмотром взрослых. Полностью оградить кроху от ссадин и синяков вряд ли удастся, но стремиться к этому все-таки стоит. Некоторые игровые комплексы предполагают прорезиненное или песчаное покрытие пола. В остальном — просто учитывайте стремления и желания малыша и удачных вам покупок!

 

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх