http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/3pZmkKQNse.jpg

Современный дачный участок трудно представить себе без качелей. Эта садовая мебель действительно является стоящим приобретением, особенно если у вас есть дети. Качели можно установить в любом месте дачного участка и с ними вашим малышам никогда не будет скучно. Однако для того, чтобы подобрать оптимальный вариант для вашей дачи, стоит иметь в виду некоторые критерии выбора. Рассмотрим их по порядку.

Материалы

Качели Haenim Toy Жираф-Дракон для двоих детей

Качели требуют определенного пространства для установки, так как кроме размера основания, необходимо достаточно пространства для амплитуды раскачивания. По этой причине чаще всего качелями дополняют уличные детские площадки. Размещение под открытым небом в свою очередь связано с агрессивным воздействием среды, а именно влаги и солнечных лучей. Это привело к замещению древесины, которая раньше считалась оптимальным материалом, на более и прочные и современные сплавы, пластмассы и металлопластик. Изделия из этих материалов гораздо более прочны и долговечны. Кроме этого, они не требуют особого ухода и не боятся капризов природы.

Для детей возрастом до 6 лет качели могут выполняться только из пластика, как например качели SunnyBaby YG-2038. Для малышей постарше каркасы качелей нужны прочнее. В этом случае производители прибегают к использованию различных сочетаний с металлом, как например в двухместных качелях Kettler.

Двойные качели или просто модели рассчитанные на большой вес чаще всего делаются только из металла. На таких качелях могут кататься не только дети и подростки, но и взрослые люди.

Конструкция

По конструкции детские качели можно разделить на следующие виды:

Электронные качели Jetem Breeze с адаптером

  • Подвесные — представляют собой сиденье, подвешенное к перекладине на двух или четырех цепях или тросиках. Примером могут служить подвесные качели Edu-Play Мишка

    Некоторые подвесные качели подразумевают не только раскачивание, но и катание по кругу, и закручивание в стороны. Поэтому рекомендуется катать на таких качелях деток более старшего возраста, когда малыши уже хорошо координируют движения. При этом лучше отдать предпочтение моделям, сидения которых оборудованы защитными бортиками.
     

  • Напольные
     

    • Каркасные — отличаются наличием собственного каркаса, на который крепится перекладина, на которую в свою очередь подвешивается сиденье, как на качелях "Ветерок" Globex. Для крепления сиденья обычно используются жесткие штанги, потому что цепи или тросы могут привести к тому, что сидение при раскачивании будет биться о стойки каркаса. 

      Детские металлические каркасные качели обычно предназначаются для малышей от 3х лет. Для обеспечения комфорта и безопасности они нередко оборудуются мягкими сиденьями с бортиками и поручнями.

      Однако есть и каркасные качели для новорожденных. Они обычно предназначаются для домашнего использования чаще всего это электронные качели, как например модель Graco Lovin Hug

      Каркасные качели могут оснащаться музыкальными и игровыми панелями. С такими дополнениями вашим малышам точно не будет скучно на качелях. Однако если вы будете устанавливать такую модель на улице, то подумайте о защите музыкальных панелей от влаги, солнца и снега.
       
    • Пружинные качалки — рассчитываются на малышей от 2х до 4х лет. Их конструктивная особенность заключается в том, что выполненное в форме машинки или зверушки сиденье, крепится к основанию при помощи мощной гибкой пружины. У таких качелей есть ручки, а иногда и специальные подножки, поэтому они достаточно безопасны. Раскачивание в разные стороны разовьет координацию движений и вестибулярный аппарат.
       

    • Балансиры — их конструкция представляет собой рычаг с равными плечами и точкой опоры посередине. Кататься на таких качелях могут несколько малышей, главное чтобы на каждой стороне было одинаковое количество детей, точнее одинаковым был общий вес ребят на противоположных сторонах качели. Примером таких качелей, рассчитанных на самых маленьких могут служить качели SunnyBaby YG-2037.
       
    • Иногда такие конструкции делаются из металла, поэтому кататься на таких балансирах можно вместе с родителями.

      Эта разновидность качелей может иметь несколько иную конструкцию, которая позволит не только раскачиваться на опоре, но и вращаться вокруг нее. Этот подвид балансиров называется каруселями и качели RT Smoby Дуэт — отличный пример такого подвида.
       

Безопасность

Каким бы качелям вы ни отдали предпочтение, помните, что катание на них должно быть безопасным. Поэтому учтите, что:

Электронные качели Graco Lovin Hug с адаптером

  • В первую очередь необходимо объяснить малышам технику безопасности, рассказать и показать как слазить и забираться на качели, как к ним можно подходить и как подходить нельзя и т. д.

    Не рекомендуется оставлять малышей без присмотра.
  • Перед установкой нужно подготовить площадку, а саму установку качелей следует выполнять в соответствии с инструкцией.

  • Не рекомендуется превышать нагрузки, на которые рассчитана конкретная модель.

  • Не стоит раскачиваться в максимальной амплитуде.

  • Не желательно допускать, чтобы дети катались стоя или во время раскачивания прыгали.

  • Необходимо обращать внимание на возрастные и весовые ограничени.

  • Необходимо периодически проводить профилактический осмотр качелей с целью выявления неисправностей, зазоров, трещин и их устранения.
     

Правильно подобранные и установленные качели будут отличным украшением дачного участка. Они освежат интерьер и добавят в него ноты комфорта и уюта. Качели — отличное развлечение для всей семьи, которое окажет положительное воздействие на здоровье подрастающего поколения. Качели разовьют различные группы мышц и вестибулярный аппарат.

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх