http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/EZO99yuC1f.png

Новорожденного малыша необходимо окружать только чистыми и стерильными вещами, но пачкаются детишки быстро и активно, а значит молодой маме придется очень много стирать. При этом, стоит учитывать, что многие вещи любят индивидуальный подход. Со стиркой пеленок и простынок проблем быть не должно, но вот как стирать детские одеяла знают далеко не все и именно этому вопросу и посвящается эта статья.

Чтобы правильно постирать детское одеяло, для начала нужно найти вшитый ярлычок и понять что зашифровано под условными обозначениями. Так вы сразу поймете какой стирки данная вещь боится и стоит ли, к примеру, полностью замачивать синтепоновое или бамбуковое одеяло или как поведет себя пуховое или ватное одеяло при интенсивной стирке. Итак, рассмотрим все по порядку.

Как стирать байковое одеяло

Одеяло байковое Прибалтика 100х140

 

Наверняка байковое одеяло найдется в каждом доме, а если у вас такого еще нет, то найти его не проблема. Одеяло байковое Прибалтика - отличный пример мягкого и теплого одеяла для вашего малыша. Его также можно без проблем постирать в обычной машинке, только важно установить подходящий режим. Для этого стоит выяснить какой процент овечьей или может быть верблюжьей шерсти содержится в данном изделии. Чем этот процент выше, тем деликатнее должна быть стирка.

Температура воды для стирки байковых одеял должна быть около 40 градусов. Используйте специальное моющее средство, предназначенное именно для детской одежды или цветных вещей. Байковое одеяло останется нежным, если  при стирке вы добавите соответствующий ополаскиватель. При отжиме лучше использовать минимальный режим.


Если вы стираете байковое одеяло после того, как малыш «напроказничал», то стоит замочить одеяло в мыльной воде примерно на час, а пятна можно застирать простым хозяйственным мылом. Может быть вам пригодится пятновыводитель. Зачастую байковые одеяла пачкаются по краям. Эти области можно застирать непосредственно перед основной стиркой. 

Как стирать пуховое детское одеяло


Пуховые одеяльца, как и любые другие пуховики, вполне спокойно можно стирать в обычной машинке-автомате. Просто установите температуру в 40 градусов. При стирке и отжиме рекомендуется закинуть в барабан стиральной машины несколько мячей для большого тенниса. Так пух не будет сбиваться и ваше одеяльце прослужит вам гораздо дольше.

Как стирать шерстяное детское одеяло


При стирке одеял из овечьей шерсти существует много запретов. Во-первых, шерстяное одеяло нельзя заливать очень горячей водой, тереть или выкручивать. Оптимальной для таких изделий остается сухая чистка: специальный порошок или гель разводится в холодной воде и взбивается в пену. После чего эта пена наносится на изделие мягкой щеткой и загрязнение осторожно протирается.

Плед Сонный Гномик Релакс с утеплителемЕсли ваше одеяльце из овечьей шерсти загрязнено сильно, то можно попробовать простирнуть его в ванне или большом тазу. Для этого предварительно нужно растворить в воде моющее средство и погрузить в этот раствор одеяло. Не пытайтесь тереть, а лишь слегка окунайте и приподнимайте изделие из воды. Полоскать придется очень тщательно, чтобы на изделии не оставалось никаких следов моющего средства.


Если одеяло небольшое, то можно постирать его просто в машинке-автомате. Для этого установите температуру 30 градусов, а чтобы фильтр не забивался, наденьте на одеяло пододеяльник. Режим стирки должен быть только щадящим, а отжим — очень мягким. Сушить шерстяное одеяло лучше в горизонтальном положении и подальше от солнца.


Одеяло из верблюжьей шерсти не менее капризно. Подобные изделия лучше всего стирать вручную. Ванна наполняется теплой водой, в которой разводится специальный порошок, предназначенный для шерсти. Замочите одеяло на несколько часов, после чего слейте воду. Оставьте одеяло на некоторое время в ванной, чтобы избавиться от излишков воды. Можно аккуратно отжать одеяло, но нельзя его при этом скручивать.

Как стирать ватное одеяло


Ватные одеяла капризны и сложны в уходе. Некоторые хозяюшки стирают их в а машинках-автоматах, но на деликатных режимах с минимальным отжимом. Однако специалисты все же не рекомендуют стирать детские ватные одеяла в машинке.
 

Лучше стирать ватное одеяльце вручную. При этом, ни в коем случае нельзя замачивать его полностью! Если замочить ватное одеяло целиком, наполнитель собьется и скомкается, а качественно распушить их уже вряд ли удастся.

Комплект Сонный Гномик Бамбук одеяло и подушка

 
Чтобы детское ватное одеяло оставалось мягким и теплым, при чистке нужно стараться мочить только верхний слой обивки. Для этого можно аккуратно натирать загрязненные зоны простым хозяйственным мылом или стиральным порошком. Стойкие пятна можно убрать пятновыводителем, но тампон, которым вы будете чистить одеяло, важно тщательно отжимать. Можно пройтись по грязным областям одеяла щеткой с жесткой щетиной. Пену и лишнюю влагу легко убирать поролоновой губкой.
Сушить ватное одеяло лучше всего на солнце. Так вы получите и наиболее качественную сушку и дезинфекцию. Если мокрое ватное одеяло повесить сушиться, то наполнитель попросту собьется и вам не только придется очень долго его сушить, но и вообще одеяло придет в негодность. В крайнем случае, можно расположить одеяло рядом с батареей, но не на ней. При этом лучше будет его периодически взбивать.
 

Как стирать одеяло с синтетическим наполнителем


Одеяла с синтепоном или холлофайбером самые неприхотливые, как к примеру плед Сонный Гномик Релакс с утеплителем. Они отлично ведут себя при стирке в стиральной машине при 40 градусах. Аккуратно расположите полотно внутри барабана, чтобы оно легло свободно. В обратном случае вам наверняка придется стирать одеяло повторно.

Синтепоновое одеяло рекомендуется дополнительно прополоскать. Отжим можно выставить на 800 оборотов. Сушить его лучше расправленным, периодически встряхивая и переворачивая. Одеяла больших размеров лучше стирать в ванной. Однако в данном случае, когда дело дойдет до выкручивания, вам трудно будет обойтись без мужских сильных рук.

Как стирать шелковое одеяло

Плед Сонный Гномик Релакс с утеплителем

 

Стирать одеяло с шелковым наполнителем очень опасно. Шелковое волокно очень просто теряет структуру и сбивается в комки. Посаженное пятно можно попробовать вывести, очень аккуратно обработав загрязненную поверхность.

Большинство таких детских одеял имеют молнию, которая позволит вывернуть одеяло и осторожно вынуть наполнитель. В таком случае вы легко сможете постирать обивку и благополучно вернуть наполнитель на место. Однако из шелка делаются и конверты для новорожднных, как например конверт Papitto.


Как стирать одеяло с бамбуковым наполнителем
 

Бамбуковое одеяло легко стирается и в машинке, и вручную, потому что волокна бамбука достаточно устойчивы к изнашиванию и спокойно выдерживают аж до полутысячи стирок. Не желательно применять для таких изделий отбеливатели или другие агрессивные средства. Кроме этого, воду лучше использовать не очень горячую — отлично подойдет температура 30 градусов.Влажные бамбуковые волокна легко ломаются, поэтому слишком сильно отжимать такое одеяло не стоит. При отжиме в машинке-автомате лучше установить мягкий режим отжима - до 600 оборотов. Наполнитель из бамбука можно подсушить в сушилке при минимальной температуре, хотя такое постиранное одеяло вполне достаточно будет разложить на ровной поверхности и дать ему высохнуть самому.


Приятного и здорового вам сна под чистыми и теплыми одеяльцами! 

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх