http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/4UPp2gMLWn.jpg

Новорожденным необходимо отдых и в первые месяцы жизни кроха проведет во сне больше времени, чем в бодрствовании. В это время малышу нужно усвоить огромное количество информации о новом для него мире, а такая деятельность, как известно, утомляет. Именно поэтому очень важно создать новорожденному лучшие условия для спокойного и полноценного сна. В этом деле никак не обойтись без уютной и комфортной кроватки. Как выбрать кроватку, которая подойдет именно вашему малышу и пойдет речь в данном обзоре.
 

На что обращать внимание при выборе кроватки.


Прежде всего кроватка должна быть безопасной:
 

Кроватка Гандылян Мишель качалка

  1. На кроватке не должно быть острых выступов или углов, о которые кроха может удариться, а также задвижек, которыми можно прищемить пальчик.
     

  2. Бытует мнение, что лучшими являются кроватки из дерева, однако педиатры предлагают обратить внимание и на металлические модели. Дело в том, что любое дерево покрывается специальными лаками, чтобы материал дольше прослужил. Если вы отдаете предпочтение деревянной кроватке, уточните какими лаками и красками она покрывалась. Очень хорошо, если поверхности, которые кроха может начать пробовать на зуб, будут покрыты специальными накладками. Вот отличный пример такой кроватки с накладками из силикона — Кроватка “Анжелика” от фирмы Гандылян.
     

  3. Дно и стенки кроватки не должны быть сплошными. Кроватка должна хорошо проветриваться и вентилироваться.
     

  4. Прутья на стенках не должны быть слишком частыми, чтобы между ними не смогла застрять ручка или ножка малыша. При этом, прутья не должны быть расположены слишком широко, чтобы малыш не смог просунуть сквозь них головку. Оптимальной принято считать расстояние 7-8 см.
     

    Кроватка Кубаньлесстрой Ландыш маятник поперечный
  5. Удобно, если у кроватки имеется съемная стенка. Это не обязательное условие, а скорее полезная деталь, которая сможет существенно облегчить быт молодых родителей ночью. В таком случае детскую кроватку с опущенной боковой стенкой можно легко придвинуть к кровати взрослых. Вот удачный пример такой кроватки - Винни Papaloni.
     

  1. Нередко кроватки оснащаются возможностью регулировать высоту установки дна кроватки. Новорожденного удобно укладывать в более высокое ложе. Когда кроха подрастает и начинает пытаться самостоятельно выбраться из кроватки, в целях безопасности ложе можно спустить ниже.

     

Какими бывают детские кроватки

  1. Кроватки-колыбели или отдельные люльки. Эти кроватки специально созданы для того, чтобы крохотный беззащитный организм был окружен максимальным комфортом и теплом. Такие кроватки обычно не отличаются большими размерами и в них пространство малыша сильно ограничено. Это создает у малыша ощущение, схожее с нахождением в мамином животе, поэтому дети в таких колыбелях спят хорошо и чувствуют себя очень спокойно. Некоторые модели легко перемещать, потому что они не только мало весят, но и нередко дополняются колесиками. В комплектацию такой кроватки может входить постельное белье, игрушки, балдахины или москитные сетки. Именитые производители предлагают модели с системами укачивания и даже музыкальными блоками с колыбельными. Примером такой продвинутой колыбели является Колыбель Simplicity 4 в 1 с пультом 3014 LOL

    Такие кроватки обычно рассчитываются на самых маленьких и после полугода фактически перестают использоваться.
     

  2. Деревянные кроватки. Эти кроватки являются наиболее распространенными. Они рассчитываются на возраст от рождения до трех лет. Нередко такие модели дополняются полозьями с фиксаторами или без или колесиками. Кроватки дополненные колесиками легко передвигать по комнате, а модели на полозьях легко укачивать ребенка, на ночь блокируя кроватку специальными фиксаторами, чтобы она прочно стояла на полу. Кроватка Гандылян Ванечка качалка - отличный пример такой кроватки. Часто такие кроватки имеют несколько уровней дна и размер 120*60 или 125*65. Стоит обращать внимание на эти размеры при подборе постельного белья, которое обычно имеет соответствующие размеры.

    Нередко в таких кроватках есть выдвижные ящики и полочки, что очень удобно, ведь все постельное белье для этой кроватки нужно где-то хранить.
     

    Колыбель детская Jetem Dream
  3. Кроватки-трансформеры. Таким кроваткам обычно отдают предпочтение родители, которые стремятся не только рационально распоряжаться не только собственными средствами, но и пространством в комнате. Трансформерами такие кроватки называются потому, что чаще всего они комплектуются дополнительными съемными предметами, как, например, пеленальным столиком, комодом, полочками, ящиками для игрушек итд. Детская кровать-трансформер Ведрусс Раиса - один из ярких представителей таких кроваток.

    Кроме этого, некоторые модели могут раскладываться и увеличиваться в размерах, превращаясь из кроватки для новорожденного в кроватку для школьника, а если снять полочки и перегородки, то такие кроватки могут вполне сойти за небольшой диван.

    Основным минусом таких кроваток можно назвать то, что через несколько лет использования они могут попросту надоесть малышу.
     

  4. Металлические кроватки. По форме и характеристикам они походят на обычные деревянные кроватки, но нередко они комплектуются люльками. Непосредственно с металлическими частями конструкции ребенок не контактирует, потому что они обтягиваются специальной защитой. Нередко такие модели могут раскладываться, увеличивая спальное место до размеров ложа малыша-дошкольника. В некоторых моделях может регулироваться дно. При этом, кроватка вполне может использоваться как манеж.
     

Каким бы ни был ваш выбор, помните, что безопасность должна быть прежде всего. Поэтому обязательно обращайте внимание на материалы изготовления кроватки и покрытия. Именитые бренды используют исключительно безвредные и нетоксичные гипоаллергенные материалы, а если вы отдаете предпочтение малоизвестной фирме и изделиям сомнительного качества, то стоит подумать лучше. Удачных вам покупок!  

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх