http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/XibZEn2LsG.jpg

Ходунки Baby Care BluesС рождением малыша у молодой мамы появляется масса обязанностей, справиться с которыми еще нужно успеть. Когда кроха начинает учиться ходить, времени на домашние дела и вовсе становится катастрофически мало. К счастью, о трудностях молодых родителей известно многим, поэтому различные компании и предлагают множество приспособлений, способных существенно облегчить им жизнь. Если вашей крохе уже исполнилось полгода, то вы вряд ли обойдетесь без ходунков. О том, какими бывают ходунки, а также на что следует обращать внимание при выборе, и пойдет речь в данном обзоре.
 

Какими бывают ходунки

Наверняка многим знаком внешний вид ходунков. Чаще всего они представляют собой специальную раму на колесиках с сиденьем. Нужны ходунки для того, чтобы у малыша, который еще не умеет ходить, появилась возможность самостоятельно этому учиться. Различаются ходунки самыми разными параметрами, среди которых особенности конструкции, материалы, цвета, наличие дополнительных деталей вроде пищалок, игрушек и т. д., а также другими особенностями.

Классические ходунки — в них малыш может передвигаться по помещению без помощи родителей. Такие ходунки позволят малышу изучать окружающий мир и вместе с этим дадут возможность укрепить ножки и развить навыки хождения.

Трансформеры — такие ходунки, как правило, сочетают в себе сразу несколько функций. Например, это могут быть ходунки-качалки или ходунки, которые можно регулировать по высоте. Нередко такие модели дополняются музыкальными панелями и различными развивающими игрушками и модулями, как на игровом центре Chicco "Забавный автобус".

Ходунки-каталки — очень любимый детишками вариант ходунков. Эти модели оснащаются колесиками, поэтому на такие ходунки можно опираться, толкая их перед собой. Такие ходунки подойдут малышам, которые уже могут стоять и пытаются ходить.

Прыгунки — такие модели напоминают «рюкзаки-кенгуру» с эластичными ремнями. Прыгунки Jetem Auto - отличный пример такого приспособления. Чаще всего эти конструкции подвешивают в дверных проемах. Их можно использовать с полугодовалого возраста, правда только после консультации и разрешения ортопеда.

Ходунки для детей с ДЦП — особенность таких моделей заключается в конструкции. У таких ходунков имеется опора для локтя или специальная задняя опора.
 

Как выбрать ходунки для ребенка

Chicco "Забавный автобус"


Стоит заранее хорошо продумать эту покупку, чтобы в магазине вы не растерялись и сделали правильный выбор.

Во-первых, ходунки должны соответствовать возрасту и весу малыша. От этих параметров во многом зависит конструкция ходунков а значит и их польза. К примеру, если ходунки рекомендуются малышам до 85 см, то малыш большего роста может выпасть из таких ходунков. Это очень опасно. Поэтому обязательно обращайте внимание на соответствие конкретной модели росту, возрасту и весу вашего малыша.

Во-вторых, обратите внимание на конструкцию. Чаще всего основа ходунков имеет прямоугольную или круглую форму. Первый вариант более устойчив и безопасен. Помните, что размер основания обязательно должен превосходить размер столешницы ходунков, что хорошо видно на модели Baby Care Tom& Mary.
 

Колесики
 

Эта часть ходунков заслуживает большего внимания, чем панель с игрушками. Количество колес может достигать 10. Идеальным вариантом будут ходунки на 6-8 колесах, как например дунки Baby Care Panda. Вообще, чем колес больше, тем меньше риск переворота.

Хорошо, если колеса можно снять, потому что так их будет легко мыть. Полезным дополнением будет стопор на колесах - вам может понадобиться остановить малыша и тут без тормозов не обойтись.

Лучше отдать предпочтение колесам, которые будут поглощать шум и не будут вредить вашему напольному покрытию. В этом случае лучшим выбором будут силиконовые колесики.
 

Сиденье
 

Ходунки Jetem ScooterОчень важно обратить внимание на сиденье. Спинка должна быть ровной и жесткой. Это обязательно. Сиденье должно быть широким, чтобы малышу было удобно, но в то же время глубоким, чтобы малыш не выпадал из ходунков.

Лучше отдать предпочтение непромокаемому материалу для сиденья. Так, ваша кроха сможет находиться в ходунках даже без подгузников. Чехол должен быть съемным, чтобы его было удобно стирать.

Удобно, если сиденье регулируется по высоте. Это позволит ходункам «расти» вместе с ребенком. Как правило, на ходунках имеются предустановленные уровни и при покупке не лишним будет проверить надежность фиксации в каждом из положений.


Столешница


Столешницы на ходунках могут оснащаться всем, чего только может потребовать любознательный детский ум. На них могут крепиться пищалки, трещотки, погремушки и другие разивающие игрушки и инструменты познания мира. Удобно, если столешницу можно снять. Однако в этом случае проверьте, чтобы под ней не было щелей, в которые кроха может засунуть пальчик.

Очень рекомендуется при покупке проверить сертификат качества. Здоровья вашим малышам и удачных вам покупок!  

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх