http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/kYEb52haBe.jpg

Крещение является одним из самых знаменательных событий в жизни каждого человека. Оно открывает перед малышом целый новый мир. В день крещения человек перерождается и в духовном смысле заново рождается, очищаясь от первородного греха и получая защиту ангела-хранителя.

Крестильный набор Мотылек для девочки 4К

Проводить обряд крещения можно в любом возрасте, однако по традициям православия совершить это таинство нужно как можно раньше. В старину малышей крестили буквально на второй день после появления на свет. В современных реалиях для крещения выбирают седьмой или сороковой день после рождения.

Для проведения Таинства Крещения маленького ребенка необходимо желание обоих родителей. С семилетнего возраста о желании креститься обязательно спросят самого малыша.

Кроме этого, нужно определиться с крестными. Согласно христианской традиции, крестные обязательно должны быть воцерковленными людьми, ведь именно они становятся духовными наставниками малыша в православной вере. В идеале крестных двое, но допустимо и если крестный будет один. Только учтите, что для крещения мальчика нужен крестный, а для девочки — крестная.

Что дарят на крещение

К обязательным подаркам относятся крестик с цепочкой. Их традиционно покупает крестный отец. Крестик можно купить в ювелирной лавке или в храме — это не критично, главное освятить его. Не страшно, если вы не успели этого сделать. Освятить крестик можно и прямо во время крещения, только обязательно заранее сообщите об этом священнику. Из чего крестик будет сделан не очень важно, потому как его можно будет со временем сменить на другой, просто сохранив первый. Если с крестиком вместе дарят и цепочку, то лучше оставить ее на вырост, а пока кроха подрастает лучше использовать мягкую ленточку, чтобы не раздражать нежную кожу.

По важнейшей традиции малыша нужно с ног до головы одеть во все новое. Поэтому следующим моментом, который потребует к себе отдельного внимания является подбор крестильного одеяния или попросту крестильного набора. Новую одежду дарят крестные родители и чаще всего именно крестная мама. Одежда для крещения продается в целых крестильных наборах и чтобы сделать правильный выбор, следует учесть ряд нюансов. Рассмотрим этот этап отдельно.

Как правильно выбрать крестильный набор

Крестильная рубашка RTCMG

По традиции крестильный набор покупает малышу крестная мать. Однако зачастую непосредственное участие в выборе принимает и родная мама. Сегодня купить готовый набор не составит труда — они представлены в большом ассортименте и все сводится только к выбору конкретной марки или дизайна. К примеру, большой выбор крестильных наборов для девочек и мальчиков предлагает компания RTCMG.

Чаще всего в крестильный набор входит все, что может понадобиться во время Таинства: рубашка, пеленка и головной убор, выполненные в едином стиле. Отличным примером может служить Крестильный набор «Золотой гусь» для девочки, в который как раз входят 4 предмета.

Составляющие крестильного набора могут варьироваться в зависимости от пола малыша и его возраста. Крестильные наборы для новорожденных обычно дополняются пеленками с капюшоном. Для малышей старше одного года предлагаются простынки, украшенные кружевами. Кроме этого, девочке на крещение понадобится косынка, а мальчику — чепчик.

Изначально крестильные наборы для малышей были исключительно белого цвета. В христианской традиции белый цвет символизирует непорочность и чистоту. Современность позволяет несколько отойти от этого канона и позволяется использовать крестильную одежду пастельного оттенка. Девочкам нередко предлагается бежевая и розовая гамма, а мальчикам — зеленоватые и голубоватые цвета.

Крестильная рубашка RTCMG Сатин
Основным критерием для выбора крестильного набора должен стать не его цвет и фасон, а фактура материала. Дело в том, что рубашка надевается на ребенка после омовения. Чтобы нежную кожу ребенка ничто не раздражало, текстура ткани должна быть очень нежной и приятной на ощупь. Разумно будет отдать предпочтение натуральным и экологически чистым тканям без синтетических волокон. Это же относится к пеленкам и к крестильным полотенцам.

Кроме этого, обязательно учитывайте время года, когда вы крестите малыша. Если крещение происходит летом, то лучше выбрать легкую одежду, а если зимой — лучше обратить внимание на крестильные наборы из плотного материала, чтобы ребенок не замерз и не простыл.

Конечно каждый родитель хочет выбрать для своего малыша что-нибудь особенное. Однако нужно соблюсти тонкую грань: разумеется одежда должна быть нарядной, а весь комплект — гармоничным, но не следует перегружать ее вычурными элементами вроде бантиков и стразов. Крестины — это в первую очередь духовный праздник, а не показ мод.

По традиции крестильный набор хранится всю жизнь. Это обеспечивает человека защитой, оберегает его от бед и помогает бороться с болезнями. Главное, чтобы во время крещения ребенку было комфортно и спокойно. В этом случае день крещения останется и в вашей памяти, и в памяти малыша светлым событием.

Что еще можно подарить на крестины?

Крестильная рубашка RTCMG

Хорошим подарком будет детская Библия с красочными картинками. Уместно будет подарить малышу небольшую иконку с ликом покровительствующего святого. В старину была традиция дарить мерные иконы, которые писались на досках и был в рост малыша. Такие иконы ставились в комнату ребенка. В современных условиях заказные иконы скорее исключение и вполне можно преподнести малышу обычную икону, купленную в церковной лавке. Главное чтобы на ней был изображен покровитель ребенка. Икону можно дополнить книгой с жизнеописанием данного святого, чтобы мог узнать кто изображен на иконе когда подрастет. Традиционным подарком является и серебряная ложечка «на зубок».
 

Ну а вообще строгих требований к другим подаркам нет. Если вы хотите что-нибудь преподнести, но не знаете на чем остановить свой выбор, спросите у мамы ребенка о том, что ей нужно. На крестины можно подарить и детские вещи, но многие мамы предпочитают выбирать одежду и постельные принадлежности самостоятельно, поэтому лучше согласовать свои действия с родителями.

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх