http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/site/themes/default/img/logo.png
http://www.detskijmagazin.ru/wa-data/public/blog/plugins/logopost/images/4lFtwdknAj.png

Уход за новорожденным — дело нелегкое. Подрастающий ребенок не хочет весь день проводить в кроватке, а постоянно укачивать его на руках мама не может, ведь у нее еще куча дел по дому. Отвлечь и успокоить малыша поможет такое изобретение, как детский шезлонг. О том, какими бывают шезлонги, с какого возраста можно их использовать и на что обратить внимание при выборе и пойдет речь в данной статье.

Какими бывают шезлонги для детей

Детский шезлонг — это складное креслице, представляющее собой нечто среднее между кроваткой-люлькой и креслом-качалкой. Производители предлагают большое разнообразие моделей, но все детские шезлонги можно условно разделить на стационарные и переносные.
 

  • стационарные шезлонги подвешиваются на раму, которая входит в комплектацию и устанавливаются в выбранном месте. Переносить такие модели с места на место не очень удобно ввиду особенностей конструкции. Основным недостатком таких моделей считается короткий срок их службы, так как предназначаются эти модели для детей возрастом до 4-5 месяцев, то есть до тех пор, пока кроха не начнет пытаться самостоятельно садиться.
     

  • переносные — это компактные, а порой и складные модели со специальными ручками для переноски. Такую модель легко будет взять с собой на дачу или в гости, чтобы малыша всегда можно было уложить отдохнуть. Такие шезлонги легко помещаются в автомобиле. Чаще всего у этих моделей регулируется спинка, что позволяет малышу сидеть в шезлонге, как в креслице. Пользоваться переносным шезлонгом можно до достижения малышом максимального весового предела. Обычно это соответствует возрасту к 9-10 месяцев.
     

Шезлонг Bertoni Joy

Качать ребенка в шезлонге возможно не только вручную, но и при помощи специального электрического привода, работающего от сети или на батарейках. Некоторые модели оснащаются функцией вибрации, которая пригодится, если малыша беспокоит боль в животике. Большая часть моделей шезлонгов оснащается специальными дугами, на которые подвешиваются игрушки. Существуют шезлонги, которые можно использовать гораздо дольше, чем обычные модели. Они называются шезлонгами-трансформерами, как например шезлонг-качалка Jetem Premium Capella и могут принимать форму качалки или стульчика для кормления, что существенно расширяет спектр применения и увеличивает срок службы.

Детские шезлонги: с какого возраста использовать?
 

Шезлонг Baby Care Rock OutНа качественном изделии непосредственно на корпусе или в сопутствующих документах должен быть указан возраст, на которой рассчитана конкретная модель. Однако обычно почти все детские шезлонги рассчитываются на возраст от рождения до 6 месяцев.

Учтите, что врачи-педиатры не рекомендуют пользоваться шезлонгами до тех пор, пока кроха не начнет держать головку самостоятельно. Мышцы шейки должны достаточно окрепнуть. Если спинку шезлонга нельзя поднять и зафиксровать в таком положении, то он будет пригоден только до тех пор, пока ребенок не научится самостоятельного сидеть, потому что он может начать мешать освоению новых умений и навыков малыша.

 

Как правильно выбрать шезлонг для новорожденного
 

Основным критерием при выборе любых приспособлений для ухода за малышом должно быть соблюдение производителем всех необходимых норм гигиены и безопасности. Кроме этого, обязательно обратите внимание на:

  • Устойчивость — она зависит от рамы. Лучше, если рама будет выполнена из прочного материала, как например сталь. Основание рамы должно быть достаточно широким, а сам шезлонг не должен быть очень высоким, чтобы центр тяжести шезлонга с лежащим в нем ребенком не был очень высоко. Широкий и достаточно низкий шезлонг не перевернется, каким бы активным ни был малыш.
     

  • Фиксация — не лишними будут ремни безопасности.
     

  • Вес и мобильность — чем легче будет ваш шезлонг, тем легче вам будет его переносить или перевозить с собой. Если вы часто путешествуете, обратите внимание на складные модели.
     

  • Материалы — ткани, пластик и все наполнители должны быть экологичными и гипоаллергенными. Чехлы должны легко сниматься и стираться, а также быстро сохнуть.
     

  • Дополнительные элементы — некоторые модели оснащаются специальными дугами для игрушек, как например шезлонг Bertoni Joy музыкальными панелями и различными режимами укачивания. Продумайте заранее, что бы вы хотели видеть в своем шезлонге, так вам проще будет определиться с выбором. Однако при этом все же помните, что нравиться шезлонг должен не только вам, но и вашей крохе.

 

Меры предосторожности
 

  • Шезлонг нельзя переносить, если в нем находится ребенок. Исключение составляют шезлонги, совмещенные с автокреслами. В таких моделях специально для переноски предусматривается крепкая ручка, расположенная над центром тяжести, так что такой шезлонг не перевернется при переноске.
     

  • Не используйте обычный шезлонг в качестве автокресла или переноски. Для этих целей производятся специальные сверхпрочные автокресла для новорожденных. Устанавливая в машину простой шезлонг вы подвергаете ребенка огромной опасности!
     

  • Не стоит оставлять ребенка в шезлонге без присмотра. Хотя это касается не только шезлонгов, но и качелей, песочниц, бассейнов и других приспособлений.
     

  • Обязательно пристегивайте ребенка страховочными ремнями. Производители оснащают ими свои изделия не только для красоты. Активный малыш может выбраться из шезлонга и получить травму.

    Шезлонг Baby Trend

  • Обращайте внимание на устойчивость конструкции, чтобы кроха не смогла ее перевернуть.
     

  • Не укладывайте в шезлонг ребенка весом меньше 3 кг и весом больше допустимого, а для этого читайте документацию.
     

  • Не следует крепить к дуге для подвешивания игрушек различного рода веревки и шнуры или что-либо подобное бусам с мелкими элементами. Если такая тесемка оторвется, малыш может потянуть ее или мелкие бусины в рот.
     

  • Не ставьте шезлонг на дополнительные возвышения. Единственное место для детского шезлонга — это пол. Находясь на кровати, он будет крайне неустойчив и может упасть с большой высоты.   

Популярные товары
Просмотреть все
Контакты
+7 (495) 255 25 27
+7 (800) 775 26 52
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Адрес офиса:
Москва,
Дмитровское шоссе д.100 стр.2
Торговый Центр "Норд-Хаус"
Принимаем к оплате
payment yandex money
payment webmoney
payment mastercard
payment visa
Наверх